Вкусный шоколадно-свекольный пудинг — это невероятное сочетание, на первый взгляд, несовместимых продуктов. Его текстура шелковистая, гладкая, такой десерт просто тает во рту.
Пудинг из свёклы намного полезней обычных сладостей, а готовится за считанные минуты. Вареная свекла не теряет свои питательные компоненты во время приготовления.
Благодаря высокому содержанию железа, помогает восстанавливать потерю крови и борется с анемией. Клетчатка улучшает работу кишечника. Также свекла полезна тем, что содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления.
Веганский Свекольный Пудинг
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 больших спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 стакана вареной свёклы
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремовой текстуры. Перенесите пудинг в герметичный контейнер и охладите.
Подавайте с кокосовыми взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий