Холодный огуречно-имбирный суп, пошаговый рецепт с фото

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок базилика
  • 200 мл кокосового молока
  • 1–2 горсти льда
  • соль, черный перец
  • зеленый табаско для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и чеснок, мелко нарежьте, сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Огурцы нарежьте средними кусками, также сложите в блендер. Мелко порубите петрушку и базилик (несколько листочков базилика оставьте для украшения), добавьте в блендер, посолите и поперчите.

Шаг 3

Включите мотор сначала на небольшую мощность или измельчите смесь в пульсовом режиме. Когда смест будет уже достаточно однородной, добавьте кокосовое молоко и лед, взбейте до однородности и сразу же подавайте, при желании сбрызнув табаско.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*