Бхаджи из фасоли

 

Бхаджи – это быстрое и простое овощное блюдо индийской кухни. Существует множество вариантов его приготовления. Готовить его можно как из сухой фасоли, так и из свежей стручковой, в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Свежая стручковая фасоль менее калорийна, в 100 гр содержится всего 31 ккал, а в 100 гр. бобов фасоли содержится уже 298 ккал. Блюдо не содержит глютен и сахар.

 

 

 

 

Фасоль по-индийски Бхаджи

 

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли,
  • 6–7 стаканов воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря,
  • горсть зелени кинзы,
  • 1 ст. л. с верхом кокосовой стружки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 4 л. гхи или растительного масла,
  • 1 ч. л. черных семян горчицы,
  • 1 ч. л. семян тмина, щепотка асафетиды,
  • 5 сухих или свежих листьев карри,
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. аджвана;
  • 1/2 ч. л. масалы;
  • 1/2 ч. л. соли.

 

Как готовить Бхаджи 

 

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь, после чего тщательно промойте.

Влейте 4 стакана воды и варите на среднем огне, не закрывая крышкой, около 30 минут.

Затем добавьте еще 2 стакана воды и продолжайте варить, не закрывая, примерно 30–40 минут (фасоль должна стать мягкой).

 

 

 

Имбирь, чеснок, кинзу, кокосовую стружку залейте 1/2 стакана воды и измельчите в блендере.

Масло разогрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, затем добавьте семена кумина, горчицы, асафетиду и листья карри.

Когда семена начнут потрескивать, влейте содержимое блендера, добавьте аджван, куркуму, масалу и соль.

Обжаривайте в течение минуты до светло-коричневого цвета.

Влейте в кастрюлю со специями фасоль вместе с водой, в которой она варилась, хорошо перемешайте.

При желании можно добавить еще стакан воды, если бхаджи окажется слишком густым. Варите в течение минуты и можно подавать на стол. В качестве украшения используйте кинзу и кокосовую стружку.

Готовьте с любовью! econet.ru   

по книге Варма Джульет «Аюрведа и йога для женщин»

Источник: econet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*