Хаас: летний рецепт пахты по-индийски

 

Солёная пахта – очень популярный летний напиток в Индии. Там она известна как Хаас, Таак или Махи. Этот напиток потребляется в основном после еды. Он избавляет от проблем с желудком, а также охлаждает в жаркую пору. 

 

 

 

Есть множество видов такого напитка:  соленый, острый со множеством специй и даже жгучий. 
Мы выбрали оптимальный вариант: освежающий, прохладный, полезный и вкусный. 

 

 

Как приготовить Хаас

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 4 столовые ложки йогурта, охлаждённого 
  • ½ стакана воды (больше или меньше для желаемой консистенции)
  • ½ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. чат-масалы 
  • соль по вкусу
  • несколько кубиков льда
  • несколько листиков мяты для подачи 

 

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме мяты, в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан, добавьте лёд. Украсьте мятой и тмином. Наслаждайтесь! 

Источник: econet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*