Это очень вкусно! Вегетарианский рецепт летнего барбекю: авокадо, фаршированный нежным хумусом и хрустящим жареным нутом для тех, кто любит ближневосточную кухню. Харисса — паста на основе перца чили, придаст этому блюду пикантную нотку.
Фаршированный авокадо с хрустящим нутом
Ингредиенты
- 400г отварного нута
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ст.л тмина
- ¼ ч.л. кориандра
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 3½ столовые ложки оливкового масла
- 4 ст.л. тахини
- сок ½ лимона
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- ½ столовые ложки пасты хариссы, плюс 1 чайная ложка для гарнира
- 100 г натурального греческого йогурта
- 4 зрелых авокадо
- 2 ст.л. грубо нарезанных листьев кинзы для подачи
Как готовить
Разогреть духовку до 200°C / режим конвекции 180°C / отметка газа 6.
Приготовленный заранее нут разделить пополам. Одну половину просушите кухонным полотенцем, посыпьте паприкой, тмином, кориандром, кайенским перцем, полейте оливковым маслом (½ ст. л.) и разложите на противень. Отправьте в духовку 30 минут или пока нут не станет хрустящим. Время от времени перемешивайте, чтобы нут не пригорел.
Между тем, поместите оставшуюся половину нута в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, тахини, лимонный сок и чеснок. Смешайте и добавьте воды, в которой варился нут, если хумус вам покажется слишком густым. Переложите в миску и перемешайте пюре с хариссой.
Соедините йогурт и тахини, приправьте и отложите.
Разрежьте авокадо и удалите косточки. Натрите кожуру авокадо оливковым маслом 1 ст.л., затем поместите их на гриль или сковородку на 4-5 минут, пока на поверхности не появятся темные метки.
Выложите на тарелку и наполните половинки хумусом, сверху посыпьте жареным нутом.
Подавайте с йогуртом.
Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий