7 СОЧЕТАНИЙ продуктов, которых стоит избегать

Мы часто не задумываемся над темой , которые мы включаем в свою диету.

 

Между тем это очень важно, .

 

Внеся в свою диету некоторые изменения, мы можем значительно улучшить ее. При этом речь идет не о том, чтобы есть меньше, а о том, чтобы .

Открой для себя 7 сочетаний продуктов, которые лучше избегать. 

 

 

 

  • Нормальное, достаточно быстрое переваривание пищи без повышенной кислотности, без повышенного газообразования и флатуленции.
  • Меньше сонливости после еды и больше энергии.
  • Нормализация веса (похудение, если вес лишний, и набор веса, если его, наоборот, не хватает).
  • Лучшая работа кишечника.

 

 

 

 

Классический пример такого вредного для здоровья приема пищи — банкеты. Ведь там обычно много блюд, приготовленных из мало совместимых продуктов, да и едят на банкетах, как правило, слишком много.

 

 

Эти фрукты, которые часто подают на десерт или включают в состав салатов, оказывается, вредно смешивать с любыми другими продуктами.

 

 

 

 

Они богаты водой и клетчаткой, в них много витаминов и минералов, но они по своей природе «холодные», и поэтому

 

Лучше всего есть их через пару часов после завтрака или обеда, не смешивая с другими продуктами и даже с водой.

 

Это одно из наиболее вредных сочетаний продуктов, оно замедляет пищеварение и вызывает набор веса.

 

  • мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, орехи и семена.
  • злаковые и продукты, продукты из муки (макароны, хлеб, выпечка), картофель, рис, некоторые овощи (тыква, морковь, ямс, свекла, артишоки), кукуруза, горох.

 

Привычное нам сочетание мяса с картофелем, рисом и т.д. оказывается не очень полезным блюдом. Гораздо лучше сочетать мясо (да и продукты, содержащие крахмал) с салатом и капустой.

 

Молочный белок существенно отличается от других протеинов, поэтому . Молоко нужно пить (если, конечно, у вас нет проблем с его усвоением) отдельно от них.

 

  • Молочные продукты, такие, как йогурт или сыр, нельзя есть вместе с продуктами, содержащими крахмал.
  • Плохо также (хотя многие к этому привыкли) класть в йогурт сахар.

Привычка есть фрукты на десерт — не такая здоровая, как многие думают. Особенно если перед этим мы ели продукты, содержащие крахмал. В этом случае сахар, содержащийся во фруктах, ферментируется в желудке, а это затрудняет пищеварение.

 

  • (тогда в меню не должно быть картофеля и других продуктов, содержащих крахмал).
  • Эти тропические фрукты богаты ферментами, улучшающими пищеварение.
  • поскольку в них, как и во фруктах, содержится сахар.

 

Одной порции белкового блюда, скажем на обед, вполне достаточно, чтобы питание было сбалансированным. Поэтому , например, мясо с бобовыми. 

 

У каждого продукта есть свои особенности, и требования к пищеварению у них разные. Смешивая продукты, мы создаем помехи процессу пищеварения.

 

Овощи можно есть со многими продуктами.

 

 

  • Молоко
  • Сладкие фрукты
  • Арбуз и дыня
  • Сахар

 

Каждый день нужно выпивать от одного до двух литров воды. Но многие делают это неправильно, поскольку они пьют много воды за едой и сразу после нее.

 

В результате смешивания воды с желудочным соком и перевариваемой пищей возникает ощущение тяжести в желудке и вздутие живота.

 

натощак, через пару часов после завтрака и обеда..

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*