Лето на пороге и мы решили поделиться с вами рецептом самого, что ни на есть летнего лакомства. Сегодня готовим кофейное мороженное кето из… авокадо! Здесь не используются калорийные бананы, финики и другие типичные ингредиенты для подобных блюд.
Кето мороженое
Мороженое кето не содержит яйца, сахар, продукты животного происхождения, глютен, зерновые или орехи, и это делает такой десерт невероятно легким и полезным. Готовится данный рецепт от силы 15 минут.
Если вы веган, либо придерживаетесь определенного питания или у вас просто индивидуальная непереносимость ингредиентов для типичного мороженного, то скорее готовьте кето!
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо, нарезанные кубиками и замороженные
- 400 г кокосовых сливок, замороженных кубиками
- 1 кофе эспрессо
- Подсластитель по вкусу (например, мёд или стевия)
- 1-2 чайные ложки экстракта ванили
- Цельные кофейные зерна или шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Возьмите замороженные кубики кокосового крема и авокадо из морозильника, дайте им немного оттаять в течение 5-10 минут.
Теперь добавьте все ваши ингредиенты в блендер и взбейте до однородной кремовой текстуры. Попробуйте, отрегулируйте вкус.
Подавайте в креманках, украсив шоколадной стружкой или кофейными зёрнами. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий