Очень быстрый и вкусный суп из плавленного сырка , пошаговый рецепт с фото

Густой и ароматный  сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и солнечным. Для этого супа идеально подойдет плавленный сырок с нарисованной на упаковке луковичкой. Но если такого не найдется, подойдут любые качественные плавленные сырки.

Рейтинг:

4,67/5
Голосов: 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 плавленных сырка (по 150 г)
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.

Шаг 2

В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3

Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 мин.Нарежьте плавленные сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились.Влейте сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.

Шаг 4

Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*