Для изготовления фигурного шоколада нужна силиконовая 3D форма из Китая

Потешные зверюшки так радуют малышей, что они просто прирастают к ним. Это одна из причин, почему ребенка всегда безудержно тянет на дачу, в деревню или зоопарк. В то же время сладости в их жизни занимают еще более почетное место. Так что кошки и собаки отходят на второй план. Соединить этих два несовместимых увлечения детей поможет силиконовая 3D форма из Китая для шоколада. При этом она имеет достаточно широкую область применения.

Все в шоколаде

Ширина эластичной пластины составляет 10 см, а длина — 20 см. Каждая из восьми фигурок имеет хорошо выраженную и четкую рельефную форму. Размер выпуклостей равен 2 см, но все же бывают отклонения от нормы. В верхней части изделия предусмотрено специальное отверстие, которое позволяет повесить его при хранении. Кондитерское приспособление выполнено из пищевого силикона, который не имеет:

  • запаха;
  • вкуса;
  • токсических веществ.

Читайте также:  Для быстрой и качественной покраски используем краскопульт из Китая

Поверхность материала гладкая, поэтому продукты легко отделяются. Его можно мыть под проточной (особенно холодной) водой и в посудомоечной машине. Он выдерживает температуру от —40 до +230°С. Это открывает огромные перспективы для хозяйки. Ведь такая вещь становится пригодной как для духовых шкафов (или микроволновок), так и морозильных камер. С ее помощью легко приготовить такие восхитительные лакомства, как:

  • кексы;
  • шоколадные изделия;
  • мусс;
  • желе;
  • мармелад.

Читайте также:  Внимание, китайский чеснок!

Деткам очень понравятся сделанные оригинальные угощения. Ведь перед ними предстанут причудливые мишки, львята, а также улыбчивые бегемотики. С таким мини «зоопарком» можно устраивать детские праздники либо завоевывать сердца внуков.

Стоит принять во внимание, что силикон не должен быть слишком тонким, практически прозрачным. Иначе при регулярной термообработке и резких перепадах температуры он быстро придет в негодности либо деформируется.

Практичные советы по приготовлению

Шоколад получится более блестящим/глянцевым, если растопить, а потом заморозить продукт. Через время его опять следует расплавить. Процедуру советуют повторить несколько раз. Делать это на водяной бане стоит очень аккуратно, чтобы шоколадная масса не превратилась в заварной крем.

Читайте также:  Жимолость японская снимет боль

Заливают сладкую патоку только в чистые, а главное, сухие силиконовые емкости. В этот момент температура жидкости должна быть ниже +36°С.

Чтобы не было пузырьков, перед отправкой в духовку/холодильник посуду хорошенько встряхивают либо постукивают по столу. Тогда вязкая смесь равномерно распределится по фигуркам.

Заказать такую оригинальную силиконовую 3D форму можно прямо из Китая. На АлиЭкспресс она будет стоить от 111 рублей (с бесплатной доставкой), а в других магазинах — 200 руб.

При этом качество продукции практически ничем не отличается.

Источник: glav-dacha.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*