Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт – для вас. Суп невероятно хорош, А главное, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде, что очень актуально для наших широт и особенно – холодного лета. Прлучается свежо, ярко и вкусно. Настоящий хит сезона, независимо от погоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних огурца
- 500 мл овощного бульона
- 250 г молодого зеленого горошка
- 1 маленький пучок зеленого лука + еще для украшения
- 1 кочан романо или латука
- 4 ст. л. густого натурального йогурта
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сухарики из бородинского хлеба и несколько веточек кинзы для украшения
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 мин., чтобы лук стал мягким.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2–3 мин.
Шаг 3
Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 мин.
Шаг 4
Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп mйогурт, добавьте рубленый зеленый лук и кинзу (если используете), посыпьте сухариками. Суп можно подавать и горячим, и холодным.
Источник: gastronom.ru
Оставьте первый комментарий