Сезон ягод открыт! Смузи «Витаминная бомба»

Веганский рецепт без глютена. Согласитесь, что сезон фруктов и ягод так и вдохновляет на приготовление новых рецептов. Не смогли удержаться и мы, поэтому сегодня звёздами нашего смузи в миске станут черная смородина и клюква.

Черная смородина и клюква – отличный источник антиоксидантного витамина С. 100 г свежей смородины обеспечивают более 300% рекомендуемой дозы этого витамина. Исследования показали, что потребление фруктов, богатых витамином С, помогает организму человека вырабатывать иммунитет против инфекций. 

 

Ягодный смузи в миске

 

Ягоды содержат антоцианины, которые снимают воспаление, а также они богаты клетчаткой и фолиевой кислотой. Кверцетин в составе ягод помогает улучшить состояние при ревматоидном артрите, уменьшить воспалительные процессы в суставах. Вместе с антоцианинами, кверцетин замедляет процесс потери памяти.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1/2 стакана черной смородины
  • 1/2 стакана малины
  • 1 спелый банан

  • 1 стакан миндального молока
  • Несколько фиников 
  • 1 ст. л. семян чиа

 

 

 

Для подачи 

  • Красный виноград 
  • Клюква
  • Стружка кокоса

Приготовление: 

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Налейте в миску. Украсьте виноградом, клюквой, кокосом. Наслаждайтесь!

Источник: econet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*