Веганский рецепт без глютена. Согласитесь, что сезон фруктов и ягод так и вдохновляет на приготовление новых рецептов. Не смогли удержаться и мы, поэтому сегодня звёздами нашего смузи в миске станут черная смородина и клюква.
Черная смородина и клюква – отличный источник антиоксидантного витамина С. 100 г свежей смородины обеспечивают более 300% рекомендуемой дозы этого витамина. Исследования показали, что потребление фруктов, богатых витамином С, помогает организму человека вырабатывать иммунитет против инфекций.
Ягодный смузи в миске
Ягоды содержат антоцианины, которые снимают воспаление, а также они богаты клетчаткой и фолиевой кислотой. Кверцетин в составе ягод помогает улучшить состояние при ревматоидном артрите, уменьшить воспалительные процессы в суставах. Вместе с антоцианинами, кверцетин замедляет процесс потери памяти.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1/2 стакана черной смородины
- 1/2 стакана малины
- 1 спелый банан
- 1 стакан миндального молока
- Несколько фиников
- 1 ст. л. семян чиа
Для подачи
- Красный виноград
- Клюква
- Стружка кокоса
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Налейте в миску. Украсьте виноградом, клюквой, кокосом. Наслаждайтесь!
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий