Если вы думаете, что не любите свёклу, попробуйте её сырой и вы поменяете своё мнение. Главный секрет в том, что свёклу нужно тонко нарезать и замариновать на некоторое время. Этот веганский рецепт не оставит вас равнодушным.
Спагетти из свеклы с мандарином
Ингредиенты (на 2 порции):
- 50-60 г долек мандарин
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 средних свеклы, обрезать концы
- 1 веточка мяты (только листья)
- 2 ст.ложки мандаринового сока
Приготовление:
Для того, чтобы сделать спирали из свеклы, используйте перчатки (так вы не испачкаете руки) очистите свеклу и отрежьте стебель и корень, затем вставьте тонкий конец в круглое лезвие шинковки, держа его в центре.
Делайте спирали, используя лезвие с самыми маленькими треугольниками. (Если у вас нет специальной шинковки для спиралей, используйте нож, можно просто нарезать тоненькими слайсами).
Ножницами разрежьте эти спирали на более мелкие куски длинной 15 см, для того, чтоб было легче есть.
В миске, смешайте сок, оливковое масло и красный винный уксус. Перемешайте со свеклой и оставьте на 15 минут. Разложите на 2 тарелки, украсьте мандаринами и мятой.
Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий