Котлеты из булгура с начинкой из шпината

Ичли кёфте: котлетки по-турецки

 

Вкусный, сытный и малокалорийный РЕЦЕПТ. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината

 

 

 

  • -2 ст булгура мелкого помола
  • -1,5 ст горячей воды
  • – соль, черный молотый перец
  • -1 яйцо
  • -2 ст л муки

 

 

  • – 250-300 гр шпината
  • -2 луковицы
  • -3 ст л растительного масла
  • – соль, черный молотый перец

 

 

 

 

 

Шпинат перебрать, помыть и мелко нарезать.

 

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

 

Добавить нарезанный шпинат, соль и черный перец и потушить их вместе, прекратив эту процедуру, как только шпинат начнет выделять сок. Начинка должна быть не сочной.

 

Снять с огня и оставить остывать.

 

Булгур в широкой кастрюле замочить с водой на 5 минут.

 

Добавить соль, черный перец, яйцо, и, постоянно смачивая руки в воде, замешивать минут 10.

 

Добавить муку, и снова, постоянно смачивая руки в воде, месить еще 5 минут.

 

Из полученной массы брать кусочки величиной с орех, и выдавливая середину, постепенно истончая стенки, придать форму пустого яйца.

 

Заполнить пустоту приготовленной начинкой из шпината и залепить отверстие.

 

В широкой кастрюле вскипятить воду, и бросая в нее по 5-6 котлеток, дожидаться, когда они начнут всплывать. Это свидетельствует об их готовности.

 

Выловить котлетки, дать стечь воде.

 

Подавать на тарелке со шпинатом и йогуртом.

 

Оригинальное название блюда – ispanaklı içli köfte (испанаклы ичли кёфте).

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*