Ичли кёфте: котлетки по-турецки
Вкусный, сытный и малокалорийный РЕЦЕПТ. Это котлетки из булгура с начинкой из шпината
- -2 ст булгура мелкого помола
- -1,5 ст горячей воды
- – соль, черный молотый перец
- -1 яйцо
- -2 ст л муки
- – 250-300 гр шпината
- -2 луковицы
- -3 ст л растительного масла
- – соль, черный молотый перец
Шпинат перебрать, помыть и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Добавить нарезанный шпинат, соль и черный перец и потушить их вместе, прекратив эту процедуру, как только шпинат начнет выделять сок. Начинка должна быть не сочной.
Снять с огня и оставить остывать.
Булгур в широкой кастрюле замочить с водой на 5 минут.
Добавить соль, черный перец, яйцо, и, постоянно смачивая руки в воде, замешивать минут 10.
Добавить муку, и снова, постоянно смачивая руки в воде, месить еще 5 минут.
Из полученной массы брать кусочки величиной с орех, и выдавливая середину, постепенно истончая стенки, придать форму пустого яйца.
Заполнить пустоту приготовленной начинкой из шпината и залепить отверстие.
В широкой кастрюле вскипятить воду, и бросая в нее по 5-6 котлеток, дожидаться, когда они начнут всплывать. Это свидетельствует об их готовности.
Выловить котлетки, дать стечь воде.
Подавать на тарелке со шпинатом и йогуртом.
Оригинальное название блюда – ispanaklı içli köfte (испанаклы ичли кёфте).
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий