Как приготовить пышные оладьи на кефире: открываем секреты кулинарии

Красивые, с золотистой хрустящей корочкой оладьи, политые сметанкой, – прекрасный выбор на завтрак. Казалось бы, что тут сложного? Просто соединить кефир с яйцами и мукой и быстренько нажарить ароматных блинчиков. Оно вроде бы и правильно, но у многих начинающих хозяек часто бывают сложности с этим простым блюдом. То не поднимаются, то оседают, то остаются сырыми внутри… Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы избежать подобных ошибок? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми нюансами рецепта и кулинарной процедуры. Они помогут не испортить себе нервы с утра и получить действительно вкусные блинчики.

Читайте также:  Ограждение палисадников: виды, материалы, популярные варианты

Выбираем продукты для оладий

Ингредиенты для теста на оладьи незамысловатые и всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Это:

  • стакан кефира (емкостью 250 мл);
  • одно яйцо;
  • немного сахара (столовая ложка или больше – кому как нравится);
  • соль на кончике ножа;
  • чайная ложка соды;
  • стакана полтора муки.

Более мягкие и высокие оладьи получатся, если использовать нежирный кефир. А вот для красивого цвета теста лучше взять домашние яйца с оранжевыми желтками.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Начинаем соединять компоненты и замешивать тесто:

  • Влить кефир в миску и насыпать соду. Перемешать, чтобы кефир «зашипел».
  • Ввести яйцо, слегка взбить.
  • Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Постепенно добавляя муку, ложкой замешать тесто.
  • Дать тесту подойти минут 10-15.
  • Тесто на оладьи должно иметь консистенцию густой сметаны. Если переборщить с мукой, то блинчики получатся твердыми. Слишком жидкое же тесто просто не подымется, и оладьи будут плоскими.

    Жарить оладьи нужно, разогрев сковороду и прикрутив огонь до минимума, иначе они останутся сырыми внутри. Когда одна сторона подрумянится, а вторая слегка схватится, их надо перевернуть. Затем накрыть сковороду крышкой и дожаривать так. Тогда оладушки хорошо пропарятся и не осядут.

    Читайте также:  Бархат амурский – неприхотливый долгожитель

    И напоследок несколько рекомендаций. Добавить блюду оригинальности можно, если в тесто положить фрукты. Это могут быть натертые яблоки или тыква, сухофрукты и даже мясо или яйцо с луком. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком!

    Читайте также:  Римская штора из тюля: выбор цвета, описание с фото

    Видео-рецепт пышных оладий на кефире пошагово

    Источник: glav-dacha.ru

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *