Простой постный рецепт, который не займет много времени — идеальный вариант для занятых людей!
Аллу гоби – это острое индийское блюдо, его традиционно готовят из цветной капусты и картофеля. Наша версия включает различные полезные для здоровья специи, такие как куркума, имбирь и кайенский перец.
Куркума защищает печень и может помочь снизить повышенный уровень холестерина в крови. Кайенский перец улучшает обмен веществ и уменьшает аппетит – свойство, полезное для тех, кто хочет похудеть.
На 4–6 порций вам потребуется
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1/2 чайной ложки натертого имбиря.
- 1/2 чайной ложки куркумы.
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
- 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на небольшие соцветия.
- 1 чайная ложка молотого кумина.
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
- 1/2 чайная ложка кайенского перца.
- 1 чайная ложка соли.
- 4 столовые ложки измельченной зелени кинзы.
Как готовить
Разогрейте масло и положите куркуму и имбирь. Прожаривайте в течение примерно 40 секунд. Затем добавьте картофель и готовьте 4 минуты на сильном огне. Затем положите цветную капусту и оставшиеся специи и готовьте на сильном огне 8 минут. Добавьте 4 столовые ложки воды и накройте посуду плотной крышкой. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол посыпьте зеленью кинзы.Готовьте с любовью! econet.ru
по книге «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды»
Источник: econet.ru
Оставьте первый комментарий