Суп из огурца и молодого горошка, пошаговый рецепт с фото

Если вы  еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт – для вас. Суп невероятно хорош, А главное, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде, что очень актуально для наших широт и особенно – холодного лета. Прлучается свежо, ярко и вкусно. Настоящий хит сезона, независимо от погоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 маленький пучок зеленого лука + еще для украшения
  • 1 кочан романо или латука
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сухарики из бородинского хлеба и несколько веточек кинзы для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 мин., чтобы лук стал мягким.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2–3 мин.

Шаг 3

Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 мин.

Шаг 4

Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп mйогурт, добавьте рубленый зеленый лук и кинзу (если используете), посыпьте сухариками. Суп можно подавать и горячим, и холодным.

Источник: gastronom.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*