ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

 

 

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

 

Как приготовить мятный чатни: 2 способа

 

Ингредиенты:
 

  • 50 г свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

 

1 способ приготовления:

 

Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.

Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.

Это чатни лучше подавать охлажденным. 
 

Время приготовления — 15 мин.

 

 

 

 

2 способ (веганский рецепт) 

 

  • 25 г листьев мяты,
  • 25 г листьев кориандра,
  • 75 г поджаренного в духовке или обжаренного фундука,
  • 50 мл воды

 

Добавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой.

Тщательно перемешайте.

Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.

Готовьте с любовью econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*