
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты – готовьте холодные супы, например, такой. Всё что нужно для него – это нарезать ингредиенты и смешать. Только предварительно отрегулируйте смесь из огуречного рассола и кефира согласно своим вкусовым предпочтениям. И, конечно, на вашей совести – густота супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 вареные картофелины
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- 2-3 крепких огурчика
- листики 2-3 веточек петрушки и укропа плюс для подачи
- 3-4 стебля зелёного лука плюс для подачи
- 1,2-1,5 л огуречного рассола
- 0,8-1 л кефира
- густая деревенская сметана для подачи
- 250-300 г жареных грибов, лучше опят
- 500-600 г жареной рыбы, лучше трески
- соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, огурцы – тонкой короткой соломкой. Зелень мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске
Шаг 2
Залейте получившуюся массу смесью из огуречного рассола и кефира, предварительно доведя её до вкуса солью и перцем. Соотношение жидкостей отрегулируйте под себя. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам или мискам. Добавьте тонко нарезанные грибы и небольшие кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.
Источник: gastronom.ru
Оставьте первый комментарий